Ingredientes
Manteca, 400 grs
Chocolate, 300 grs
Azúcar, 2 tz
Huevos, 8
Harina, 2 cdas
Dulce de leche, 500 grs
Crema de leche, 200 grs
Para el merengue italiano
Claras, 200 grs
Azúcar, 400 grs
Agua, 150 cc
Preparación
Disolver el chocolate a baño María
junto conla manteca y el azúcar.
Retirar y añadirle los huevos
ligeramente batidos y, por último, la harina o la Maizena ( si queremos una
versión sin gluten)
Enmanteca y enharinar un molde de 28
cm de diámetro, volcar la preparación y llevar a horno moderado hasta que
comiencen a despegarse los bordes. Retirar, dejar enfriar y desmoldar,
luego de pasar un cuchillo por todo el borde para despegar bien. Reservar. Batir las claras a nieve con una
pizca de sal. Hacer un almíbar con el azúcar y el
agua, sin revolver. Cuando llega a punto bolita fuerte, volcar sobre las claras
en forma de hilo. Seguir batiendo hasta que el bol se enfríe y el merengue esté
brilloso. Para el armado final, cubrir la
marquise con una capa generosa de dulce de leche, una finita de crema de leche
batida sin azúcar y, encima, el merengue italiano en forma de picos.