Batir la manteca pomada y sumar el azúcar mientras seguimos batiendo.
Sumar las yemas, la miel, el jugo de limón y la ralladura de limón.
Batir nuevamente.
Agregar los secos (harina, sal y polvo de hornear) e integrar con
movimientos envolventes. Hacerlo de a poco y cuando integramos todo
tomamos la masa hasta unir (si necesita, sumar más jugo o agua). Llevar
al frío por una hora.
Estirar bien finas con palote y cortar las tapas.
Cocer en tapa enmtencada a horno medio por 12 minutos.
Para el relleno, batir las dos claras y sin dejar de batir, sumar la
ralladura de limón y el jugo hasta airear. Una vez airedada, suamr el
azúcar impalpable de a poco hasta lograr una preparación densa.
Pasar a manga y cubrir las tapas, tapar y servir o bañar con chocolate.
Ingredientes
Para la masa:
Azúcar 120 grs
Manteca 100 grs
Yema 2
Manteca 100 grs
Miel 140 grs
Harina 0000 350 grs
Polvo de hornear 1 cdta
Sal ½ cdta
Ralladura de limón ½
Jugo de limón ½
Para el relleno:
Clara 2
Azúcar impalpable 500 grs
Jugo de limón 2 cda
Ralladura de limón 1
Baño:
Baño de chocolate 1 sobre
Fuente Cocineros Argentinos
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