La Ruta del Queso se encuentra en la Ciudad de Suipacha ubicada aproximadamente a 117 kilómetros de Ciudad de Buenos Aires. Tradicional productora de quesos desde hace casi un siglo Suipacha posee entre sus principales atractivos un paseo turístico que ofrece la visita a los centros de producción de los productos típicos regionales. El circuito gourmet es ideal para hacer en familia ya que, además de aprender sobre los procesos de elaboración artesanal e industrial de los quesos, se recorren áreas de cría de animales y de extracción de materias primas.
La “Ruta del Queso” se encuentra sobre los Km. 114 y 130 de la Ruta Nacional Nº 5 donde se pueden visitar los productores para degustar los más ricos quesos de vaca, cabra, oveja y búfala. Este circuito incluye visitas al local QUESOS DE SUIPACHA ubicado en la entrada de la ciudad, a las fábricas de quesos “Cabaña Piedras Blancas” y “Fermier”, y al criadero de cerdos y jabalíes “La Escuadra”. También incluye visitas a plantaciones de arándanos, al restoran La Pomarola y a la hostería “Aruma”.
Se calcula que en
una jornada de seis a ocho horas aproximadamente, aunque, para lo que
poseen de más tiempo, invita a pasar un fin de semana completo en plena Pampa
Ondulada.
Otros paseos sugeridos: Biblioteca Popular José M. Estrada y Museo
anexo Regional-Histórico Arístidez Testa Díaz, Plaza Balcarce y Plaza Rosario
Suárez.
¿ Dónde Comer? El Remanso Hotel; La Escuadra Jabalíes; La
Pomarola Restaurante
Sitios imperdibles para visitar
- La Suipachense
- Quesos de Suipacha
- Il Mirtilo
- Cabaña Piedras Blancas
- Fermier
- La Escuadra Jabalíes
*Dato útil Lo más recomendable
es realizar el paseo en transporte propio, ya que para hacer el recorrido la
Ruta del Queso no dispone de medios de transporte institucionales y los
establecimientos se encuentran distantes unos de otros.
Informes -Consultar visitas guiadas-
Dirección de
Cultura y Deporte
Tel.: (02324)
48-0014
Información: rutadelqueso.com.ar
Fuente www.visitingargentina.com

No hay comentarios:
Publicar un comentario